Золотая Рыбка

Наталья Главацкая 3
История вторая.

Я Золотая Рыбка
Плаваю, увы, не шибко. Вот и ловят меня регулярно.
Так повелось, что за жизнь я плачу выполнением всяких желаний.
Если честно, рыба я пресноводная
Посему, в океане мне некомфортно.
Вот и прокачала я магию, чтоб выживать.
Для себя сначала
А потом и для людей, рыбаков много стало
Да и сети у них неприятные.
Объявили люди меня владычицей морскою
Что приятно, конечно, не скрою.
Сегодня, мало того, что поймала бабка
Так ещё и чуднАя порядком
Корыто, дом, Иван ей не нужны особо.
В ступоре я до сих пор.
Мало того, что рыбачит в шторм,
Так ещё и корыто не хочет.
Что тут, вообще, происходит?
Хочет знать, в чем ее призвание.
И как дальше жить...
Да не знаю я, откуда мне знать?
Вам, людям, самим это решать
Или не решать, что тоже в вашей воле.
Но не могу я так бабке сказать
У неё и так горе.
Отпустила она меня,
Будто вовсе послала.
Лучше б дом захотела и Ивана.
Не лезть же к ней в сеть самой,
Чтобы поговорить.
И ситуацию эту пока не могу отпустить.
Про себя же я тоже не знаю
И никому, даже себе, не признАюсь.