Пять?! лет до пенсии осталось

Олег Зайцев 4
 Моя классная руководительница Людмила Сергеевна(  умерла,царствие ей небесное)любила повторять: 5 мая родилось два великих человека- Карл Маркс и Олег Зайцев.Сейчас , по прошествии почти сорока лет могу сказать точно, что один из них так и не стал великим, да и величие другого сильно пошатнулось.Тем не менее стихотворение на мой день рождения :

Пять лет до пенсии осталось,
Кусочек,миг,мгновенье,малость.
Промчатся бешеной стрелой
И на заслуженный покой.
Вот это жизнь тогда начнется,
Вот где фортуна улыбнется.
Я до обеда буду спать
И пиво ведрами хлебать.
Пикник,грибы,рыбалка,дача
Прекрасна жизнь и не иначе.
Друзья,футбол,вино и дамы,
Разок рвану до Амстердама,
В квартальчик "красных фонарей",
Отмечусь - и домой скорей.
Ох,размечтался не на шутку.
Ой,некомфортно как желудку.
Ой,что-то вдруг вступило в спину,
Тихонько стульчик я подвину.
Проблемы с печенью возникли,
Глаза к очкам уже привыкли.
На женщин я смотрю бесстрастно,
Они прекрасны, но напрасны
Меня попытки соблазнять,
Увы, но "друга" не поднять.
Да ну и в мире неспокойно:
ИГИЛ,агрессии и войны,
Тут кризис,санкции, Обама.
Итак я заявляю прямо:
Пять лет до пенсии мне топать,
По нашей жизни это пропасть.


Последние две строчки , к сожалению. оказались пророческими . Два года назад оставалось пять лет до пенсии , а сейчас уже шесть лет.Эх , жизнь...