Мечтай

Анастасия Ломакина
Как свежий бриз после жаркого зноя
Как добрая весть после тяжкого горя
Как лучик солнца в раннее утро
Мы никогда не встречались как будто

Может это было только во сне
Жить постоянно в вечной войне
Не совладая порою с собой
Так больно бывает от мыслей порой

Мыслей, которые только надуманы
Сказаны в слух, облечённые в юморе
Так безболезненно и так безоружно
Говорить обо всем так равнодушно

Жить, не взирая на тяжесть, невзгоды
Радоваться даже дням непогоды
А в душе умирать каждую ночь
Бежать далеко-далеко, только бы прочь

Прочь от людей, злых и завистливых
Ведь на пути их даже не счислить нам
От мира, который порой так жесток
От мыслей, облечённых в нескончаемый поток

Когда-то мы были юные, резвые
Жили, дышали эмоций всплесками
Рядом были только самые близкие
О которых сейчас узнаешь лишь в переписках

А я по-прежнему представляю океан
Такой глубокий, синий, бесконечный
Он для меня как тот роман
В котором все бывает безупречно

В котором искренние чувства
Не прячут за надменностью своей
В котором нету над людьми кощунства
Мир, полный радости страстей

Живу я лишь одной надеждой
Встретить человека, как моя мечта
Такой родной, весёлый, нежный
Ведь все бывает неспроста