Восемь

Риг Йорги
Совушка-совунья обновила платье -
Складочки и рюшки, шелковые нитки.
Деток отпустила в садик на занятия,
Проводив до летней сказочной калитки.

Крылышки начистив, промокнула носик,
Варежки, галоши, шапочки, носочки. 
Провожая взглядом, сосчитала: "Восемь.
Три совёнка-брата и четыре дочки.

Провожатый Леший, добрый и косматый,
Словно что-то чуя, помахал в ответ.
Напахнуло лесом, клевером и мятой,
И коснулся сердца мягкий, тёплый свет..)

(G Sh)