Бабка и Золотая Рыбка

Наталья Главацкая 3
Сегодня на рыбалку я не шла, а летела
У деда три седые щетинки выросли
Что, оказывается, просто немыслимо.
Не буду я на свою жизнь жаловаться
Она у меня хорошая
Но Золотая Рыбка не мешала бы
Для придания лоска ей.
И вот на тебе, выловила...
В чем призвание мое так и не услышала
А идея была хорошая.
По крайней мере, интересная
Перевалила бы я на неё ответственность
Вдруг, сказала бы она что то мне неизвестное?
Море штормит, Рыбка в руках
Что со мной, блин, не так?
Хотела бы себе корыто, дом, царство, Ивана.
Как нормальная такая баба, с мозгами.
Так нет же, Рыбка плавает себе в океане.
А я сижу тут. Со своими слезами.
Иван мне не нужен. Про деда - молчу.
Грею руки свои о свечу.