Жертвоприношение

Николай Лятошинский
Взаимоотношения людей,
утратившие жертвоприношенье,
попутно забывают суть прощенья
и подменяют сумерками день.
И в этом сумраке  уже не различить,
где правды соль , где сахар эгоизма,
и для чего отчаянно хранить
любви единственной прочитанные письма.

И пожелтевшие конверты и листки
живут своей особенною жизнью,
в которой мы другою жизнь не мыслим,
В которой мы, по-прежнему, близки.
И, перечитывая письма вновь и вновь,
так хочется исправить в них ошибки,
и судьбоносную необратимость слов
перечеркнуть прощенною улыбкой...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ