Улыбки лета

Карелин Олег
По тучам, ввысь, вставая на карачки,
Карабкается рыжая лиса
На чистые от влаги небеса...
И вот на воду сели брюхом крачки!
Ветрило штормовой, разгульно-резвый
Всю муть и хлябь, как митинг, разогнал,
И летний день - июньский, тёплый, трезвый,
Над северной Двиною воссиял.
Здесь солнце глянет - и уже отрадно,
Живём в ненастном, зябком мираже.
Бог не забыл про северян - и ладно.
И радостно намученной душе.


      15.06.2018 г.