Гроза

Татьяна Линдвест
Зашумел, засвистел, завертел,
распахнул нам все окна ветер,
словно Света случился предел,
и никто и ничто не в ответе.

Силой ветра срывало листву,
гнуло ветви порывом ливня,
и сгустив в небесах синеву,
стрелы молний метала стихия.

Изрыгнул громовержец поток,
струи ливня метнулись на землю,
заливая вокруг всё водой,
исполняя печальную песню.

Бушевала стихия, но срок
был её предрешён, и вскоре
всё утихло, как не был жесток
ливень, да не случилось горя.

Николай нам угодник помог,
ведь не зря же ему молились,
прекратился с небес поток,
да утихли ветра, что взвились.

И на Землю пришла благодать,
лишь тихонько шумит ещё ветер,
научив терпеливо нас ждать,
переменчиво всё на свете.

22.06.2018. 12.29.
(Гроза прошла с 23.00. до 24.00. 21.06.2018. Таллин.)