То солнце ласкает, то хлещет вас ветер...

Наталия Смирнова 3
То солнце ласкает, то хлещет вас ветер,
Но вы доверяете лету, как дети,
И всё аргументы в защиту июня
Приводите, веря, что ветер не дунет
Так сильно, что сломит цветущие стебли,
А мне беспокойно, когда ветер треплет
Цветущих пионов пахучую радость.
Прошу, чтобы дал отдохнуть им хоть малость,
Чтоб не погубил их роскошества пышность.
Июнь, прояви к лепесткам алым милость!