32 глава

Елена Бойкова 5
Дорогой они вместе шли
И разговаривали там.
И колесница принеслась
Божия к эти головам.

Как огнь она тогда была.
Кони огненные несли
И к разлученью с Илией
Тем Елисея привели.

И в вихре колесницы той
Илия в небеса был взят.
А Елисей за ним смотрел
Там несколько минут подряд.

Вскричал тогда сам Елисей:
"Отец мой, мой отец Илия,
Здесь колесница, конница
Из самого Израиля!"

Унесся в небо Илия,
А Елисей один стоял.
И на две части он свои
Одежды сам уже раздрал.

Он поднял милоть Илии,
Упала что тогда с него.
Пошел дорогою назад,
Все видев, как произошло.

И к Иордану подойдя,
Тогда взял милоть Илии
И крикнул громко, как он мог:
"Где Господь Бог Тот, Илии?

Он Самый, его Господь Бог?"
Ударил ею по воде
И, как тогда уж было с ним,
Вновь расступились воды те.

По суху Елисей прошел
В то время сам, без Илии.
И видели пророки то,
С Иерихона что пришли.

Вдали они были тогда,
Сказали:"Опочил тот Дух
На Елисее с Илии".
И обсуждали это вслух.