Ангел

Анастасия Корюшкина Детское
                Из цикла "Колыбельные и стихи на сон"



На небесной перине белой
Дремлет ангел в своей колыбели.
А над ним синева густая.
Погремушки-звёзды сияют.

Разливается песня ветра:
"Баю, баю, мой ангел светлый..."
И укрыты крыла туманом.
А под ними шумят океаны.

Ели лапами тихо машут.
Песню ветра поют и пляшут.
Каждый камешек песни вторит,
Каждый зверь на земном просторе...

Выдыхает младенец радость,
Благодатную Божью благость.
Что спускается к нам с верховья,
Наполняя сердца любовью.