Зарубка на память

Герман Всегод
(отклик на стихотворение Эммы Элиберг: « И трещат тихо свечи»)

Вроде бы не хотел и не думал писать,
но пронзили кричавшие строки.
Тут не знаешь и слово какое сказать,
чтобы не было слишком высоким.
Чтоб и в малом, неверно, не вкралось в строку,
слишком лёгкое слово пустое.
Чтоб и ритм, летящий, конём на скаку,
был и строчек и слова достоин.
Мощь прочитанных строк отложилась в душе -
в них сердечная скорбь и страданье.
И о них, по всему, - не забыть мне уже, -
только помнить в глубоком молчанье.
Так случилось, что строки я эти прочёл,
тоже в мыслях о скорби великой,
и разряд грозовой через сердце прошёл,
павших, высветив, светлые лики.
Мне их всех, ни за что, не забыть никогда,
и пронзившую боль не убавить.
Словно в сердце упала «шальная звезда»*
неотъемной зарубкой на память...

                25.05.2018 (14.27 — 14.39)

*  - слова из песни В.Высоцкого