Свеча памяти

Стас Петров 2
Нет , не угаснет ПАМЯТИ СВЕЧА ,
За нею вижу 30 миллионов ,
Кого война ударила с плеча ,
Мы каждого из них все время помним .

Кто пал в бою , кто сгинул в лагерях
Чужих , своих ( ... такое тоже было ..) .
Кто сдался в плен , ... о тех не говорят ,
Штрафбаты ведь страна не позабыла ...

Кто у станка упал , кто на стерне ,
Отыскивая крохи урожая .
А сколько умирало и во сне ,
Победного так не дождавшись Мая .

По 20 тысяч в день , ... и это в среднем !!!
А были дни во много больше раз ...
...За всех , тогда упавших утром летним ,
Должна быть вечной память эта в нас .

Нет , не угаснут СВЕЧИ ПАМЯТИ моей ,
Уверен и у внуков моих тоже ...

НЕ НАДО "НОВЫХ ПАМЯТИ СВЕЧЕЙ" ,
ОСВОБОДИ ОТ ЭТОГО НАС , БОЖЕ !

22.06.18.