До дна детства

Анна Маншина
— Погляди, это кто тут такой на картинке
Собирает малину и шишки в корзинку?
Между ёлками мишка идёт косолапый...
Скушай ложку за папу!
Мы отправимся в путь на трёхмачтовой шхуне
Во владенья коварных русалок-певуний,
По морям, где сокровища ищут пираты...
Скушай ложку за брата!
Мы пройдём по дороге из жёлтого камня,
Чтобы Гудвин открыл нам великую тайну.
Ты подружишься с Элли и верным Тотошкой...
Съешь за бабушку ложку!
После снежной зимы навестим Муми-Троллей,
Муми-мама накормит нас супом с фасолью,
А Снусмумрик сыграет на старой гармошке...
И за дедушку ложку!
Я тебе прочитаю о сильных бизонах,
О парящих орлах и каньонах бездонных,
Об индейцах, которые строят вигвамы...
Скушай ложку за маму!
Ты мечтаешь слетать к самой дальней планете,
Собираешь макеты ракет на паркете.
С каждым сказочным днём ты становишься старше.
До дна детства —
три ложки каши.