Молодёжь довоенная и...

Галина Приемская
22 июня...
Когда-то много лет назад
Была война.
В школах экзамены...
Бал выпускной!
А накануне...
Своею мирной жизнью
Всё ещё жила
Великая Страна!
Нас только не было
Ещё тогда с тобой!

Минуты считанные...
Всё перевернулось...
Другой экзамен в Жизни
Предстоял!
Я знаю - чем Земля моя
Фашистам приглянулась!!!
Но, враг не знал каков
Будет Финал!!!
На что рать Вражья
Замахнулась!

Нет папы!Мамы....кто же
Правнукам расскажет?
Они "в живую" видели войну!
Кто"бесшабашных сопляков"
Сегодняшних - Историю,
Как память, почитать обяжет?
Спросить не смогут эти пацаны
Об этом, довоенных пацанов!

Они словами не бросались!
А год, другой добавив в документ
На Передовую отправлялись!
А ты за деньги получаешь свой диплом,
Студент!

Иные погибали так и не обняв
Девичий стан!
Что сделал ты полезного,
Лентяй и наркоман?
Остановись! и прежде чем
Зло сотворить ...
Знай!
Если б не Они -
Тебе сейчас не жить!