31 глава

Елена Бойкова 5
В Иерихон они пришли.
Сыны пророков вышли к ним:
"Сегодня Господь заберет
Илию пред лицем твоим."

Ответил на то Елисей:
"О том я знаю, вы молчите.
То будет позже, не сейчас.
Зачем об этом вы кричите?"

Илия вновь ему сказал:
"Останься здесь, я говорю.
На Иордан Господь послал
Пророка Его, Илию."

"Жив Господь и жива душа.
Пойдем с тобой на Иордан.
Я не оставлю здесь тебя.
Такой теперь у меня план."

Пятьдесят человек мужей,
Сынов пророческих, пришли,
Напротив Иордана встав,
Сказать хотели Илии.

Но не успели сделать то.
Взял Илия милоть свою,
Свернул, ударил по воде.
Слушалась вода Илию.

И расступилась там тогда
Ему послушная вода.
По суху шли, видели все,
Там Илия и Елисей.

Когда они все перешли,
Спросил Илья ученика:
"Что ты хотел, чтоб сделал я?
Не взял Господь меня пока."

"Хочу иметь такой же Дух,
Как у тебя, только вдвойне.
Хочу, чтоб этот Дух в тот час
Тогда послал Господь и мне."

Учитель отвечал ему:
"Ты просишь трудного себе.
Одно условие здесь есть,
Чтобы сбылось то на тебе:

Если увидишь ты меня,
Когда Господь меня возьмет,
То эта весть уже тебе
Дух Божий этот принесет."