Тут дни мрачны. Мрачны подобно ночи

Семён Вялков
Тут дни мрачны. Мрачны подобно ночи.
Тут царь - кузнец грехов, бранит, хохочет,
Как страшный демон на ногах костлявых,
Усевшись в трон, он наблюдает величаво,
Как люди, смертные творения, играют,
Купели душ своих грехами наполняют,
И как их сладостно влечет и манит похоть,
А крик души для них - лишь тихий шепот,
И наставляет с трона величавою рукою
Сойтись в бою, браниться меж собою,
Придать смертям и братьев и сестер,
Ссылая души в ад, тела собрав в костер,
Огораждаясь друг от недруга забором,
Браня себе подобных скверным словом,
И заливая бочками кипящих масел
Того, кто свои жизни лаврами украсил,
Да только эго смертное того и не учло,
Что жизнь не полный чан, скорей веретено,
Опустошается сдырявленный сосуд,
Сперва иссякнет, после вечный суд,
Злорадно, мерзко улыбаясь и смеясь,
Король злых душ на троне взгромоздясь,
Дарует множество страстей и искушений
Дабы стравить и истребить чужих творений...