Я на 80 процентов вода...

Анна Маншина
Я на 80 процентов вода
И на 20 — сердечный ритм.
И поэтому в дни, когда
Заоконный термометр рвётся в комнату, чтобы согреться,
80 процентов меня силятся превратиться в снег...
Кожа рук, чуть откроешь входную дверцу,
Покрывается колкой позёмкой,
Ветер дышит в лицо,
Будто тюбик ментоловой пасты съеден,
Лоб, ладони, лодыжки
Становятся бледными хлопьями,
Опадают и празднуют встречу с теми,
Что родом с неба.

Говорят, если выть ультразвуком, то можно заметить,
Как проходит
Внутрисугробное плода развитие.
Это ритм незамёрзшего сердца опять побеждает,
Побеждает всегда,
Хоть и 20 всего лишь процентов..