ОНА

Елена Русич
Она впорхнёт походкой лёгкой,
сказав приветливо «бонжур»,
свернувшись в кресле кошкой ловко,
направит взгляд на абажур.

Потом с улыбкою лукавой
протянет ручку на поклон:
да, для неё любовь забава,
уверена, что я влюблён.

То не промолвит ни словечка,
глазами источая лёд,
то вдруг смеётся бесконечно,
ладошкой прикрывая рот.

Как грациозно шаловлива,
девичьей прелести полна!
Прекрасно знает, что  красива,
и что свела меня с ума.

Мне говорят: она  ребёнок,
в ней просто бес сидит внутри!
Но, может быть, ещё с пелёнок
сама мечтает о любви.

Мне б заключить её в объятья,
умчать в далёкие края...
Могу лишь ручку целовать я:
она невеста не моя.