Неизвестно

Евгений Ермолин
Неизвестно, зачем живу,
Не понятно, куда иду.
Непрерывно чего-то жду,
Сам в себе создаю молву,
Что есть смысл, и возможна цель.
К ней дорогу в поту торю,
Весь, как факел, огнём горю,
Удивляясь тому, что цел.
Безрассудно ступая: чу,
Проникаю в немую темь.
Повезёт ли, как цифре семь,
Донесу ли свою свечу?
Часто видится: жизнь – не жизнь,
А глубокий, бессвязный сон.
В нём картавая чернь ворон
Бьёт пространство и время: дзинь …