Паучок

Любовь Кравцова
                "Избитая, окровавленная, отнятая от тела голова планеты
               пытается заговорить, отрубленная до рождения, укатившая в космос,
               с разбитым ртом и всё ещё шевелящимся языком пытается найти мать
               среди звёзд  и кровавых дрызг, пытается кричать..."
                Тед Хьюз. "Ворон рисует себя в китайской фреске".





За окном ночной паук
ждёт мгновений пИрных.
Наловил на лунный круг
в сетку мошек жирных.
На заре из тёплых рук
кормит пташек милых
Лето. Шорохи вокруг
трясогузок крыльев.
Как горошина на звук
страж миров бескрылых
падает ночной паук.

Сбросит Лето с тёплых рук
в чёрный рот могилы
на Земли планетный круг
претерпевших ласк и мук
будто птах кормила.

      22 июня 2018 г.


*Страж в том смысле, что ловит комаров и мошек.