Басня Рыжий таракан

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Рыжий таракан

 Действующие лица и исполнители:
1. Таракан- Главный приватизатор А.Б. Чубайс
2. Бумажки - Ваучеры
3. Собратья - граждане России

Как-то рыжий таракан
Всем бумажечки раздал,
Обещая всем-всем-всем
Три машины без проблем
Дом, квартиру, дачу, юг...
Всё без видимых потуг...

И собратья оживились
Сразу в мысли погрузились
Что им взять, В каком числе,
Подсчитали всё в уме...

А компьютер в те года
Не видали мы тогда
И считали кое-как
Получалось всё никак...
То машина пролетит...
То домишка тот сгорит...
То на юг только зимой,
Словом, мысли никакой

Тараканище глядит
И усами шевелит
- Ну, чего вы ждёте там?!
Разбежались по домам!
Коль слабо, идите вон!
И другой получит дом!
И машину, блага все!
Так достали вы уже!
Говорил вам сотню раз,
Будет всё! Но не сейчас...

И собратья, посмотрев,
Так решили:- "Врать-то грех!
Значит правду говорит
Обмануть нас не спешит"
А от сюда вывод сам
Подобрался к их мозгам
-"Часть земли и часть богатств
Будут наши! Если даст..."

Да... Собратья просчитались...
С носом, вот таким, остались...
Всё досталось одному
Таракану вот тому...

И мораль, как без неё!
Таракан возьмёт своё!
Если будешь доверять,
Поленившись просчитать
Плюсы, минусы, доход,
Всё обчистит без хлопот.
И, приятель, не стыдись,
В вычисленья погрузись
Там глядишь, и таракан
От тебя сбежит и сам...

Николай Дежонков-Дайбов
0:22 22.06.2018