Пророк

Ирина Каркачёва
Грядёт великое знамение -
Слепца ведёт плешивый пёс;
Его предтече Откровение,
Его дорога звёздный мост.

Его разорваны одежды,
Тряпьём завязаны глаза;
Не разглядит душа невежды
Дух Истины и стать Царя.

Когда спадет надежды ропот,
И схлынет с берега волна:
Услышите небесный шёпот -
Гласит последняя труба!

Повсюду слышится моление:
«Открой же, наш Слуга, глаза!»
А взоры жаждут упоения...
Не утаит никто греха.

И в предвкушении Небеса
Роняют молнии на землю,
Чтоб усмирили вы сердца,
А я молчу, молчу и внемлю.
18.03.2018.

Не править, но служить придёт истинный Царь.