У Большой Медведицы внутри пустота...

Анна Маншина
У Большой Медведицы внутри пустота.
От тепла и до тепла — миллион лет.
Между рёбрами ни спутника нет, ни творца,
Лишь пронизывают иглы лихих комет...

У Большой Медведиц внутри пустота...
Между атомами — мудрость угасщих солнц.
Нужно
 затаить дыхание,
чтобы мрак
Превратился в рябь первобытных волн...