Когда поэт - дурак...

Сотер Ликтор 2
Когда поэт - дурак,то и читатель
Его,увы,во всём под стать ему,
Хоть извертись ты на пупу при том издатель,
При этом рекламируя шугу !

Не потому ли:дураков гораздо больше,
Чем то,как вроде бы,судьбой разрешено,
Коль длиться век для дурака гораздо дольше,
Чем для того,кому и вовсе не дано

Прожить чуть более хотя бы половины
От срока,что итак предельно мал,
Являясь основанием кручины
Для каждого,что только то слагал,

Что он умел,вперёд не забегая,
Пренебрегая тем,кто ставит на-успех,
Всё так,как есть,увы,воспринимая,
Вороной белой пребывая среди тех,

Что знают только то,чему учили
Маразматические горе-доктора,
Что степень "доктора" за то лишь получили,
Что то,что надо выдавали на-гора ?..
...
Юродствую ? Отнюдь ! Хочу всего лишь
Несостоятельность поэта показать,
Которого из жизни не изгонишь,
Пока читатели его ему под стать ...


22.06.2018