Четыре меры

Татьяна Латута 40
РОЖДЕНЬЕ, СМЕРТЬ, БОЛЕЗНИ, СТАРОСТЬ -
Четыре меры нам даны,
Дней суетных -  скупая малость,
Минуты жизни сочтены.

Удел земной  -  страданья, муки,
Пусть белый свет не мил порой,
Не опускайте в горе руки,
Теряя разум и покой.

Не становитесь на колени,
Не опускайте головы,
И не страшитесь злобной тени...
Четыре меры нам даны!