Хитрецы

Андрей Тюков
Колени гладит он, туда-сюда,
покачиваясь вслед иссохшим телом.
И кажется ему – он занят делом,
что требует сноровки и труда.

Но как тут удержаться на краю?
Как гибельный наклон не сделать круче?
Привязан он, ведь для него так лучше,
уверен старший в маленьком раю.

О, эти хитрецы, за ними глаз
да глаз: то выплюнут лекарство,
то, обнаружив низкое коварство,
того гляди напакостят сейчас...

Связать, и всё. Стравинский даровит,
Эйнштейн язык показывает славно,
А. Белый пишет странное исправно...
Связать, и всё. Христос – и тот прибит.


22 июня 2018 г.