Меж маками цветущих облаков...

Александра Арбатская
Меж маками цветущих облаков Твой пахарь поправляет плуг – и пекарь тесто замесить готов, мукою не запачкав рук – осенние пасутся облака у русла немелеющей реки - и пряхи ткут, и пряжа их тонка - нежна, как первоцветы и ростки - моток судьбы кладет в корзину мать - и веретенце начинает петь - но что за труд чужие нитки брать, и колесо истёртое вертеть … меж тополиных, ивовых мотков мне пряху положили в колыбель – чтоб прясть из первых, теплых, белых снов - чтобы как пух мягка была кудель … но - не соломинка, не ветка, и не пушинка на ветру – я та, березовая детка , насквозь проткнувшая кору …