30 глава

Елена Бойкова 5
Умер Охозия в этот час.
Детей не было у него.
И воцарился его брат,
Иоарам, сам в время то.

И во второй год Иоарама,
Сына Иосафатова,
Царя тогда от Иудеи,
Царя уже богатого

Господь тогда и восхотел
Илию в небо возвести.
И вихрь на землю чтоб сошел,
И смог Илию унести.

Из Галгала Илия шел
И был с ним пророк Елисей.
Ученику тогда сказал:
"Тебе остаться надо здесь.

Послал меня Господь в Вефиль".
Но Елисей на то сказал:
"Пойду с тобою Илия,
Куда тебя Господь послал.

Жив мой Господь, жива душа.
Я не оставлю здесь тебя.
Чтобы сейчас ты ни снискал,
С тобой пойдет душа моя."

Пошли они тогда в Вефиль.
Сыны пророков подошли
И Елисею в этот час
Они все вместе прорекли:

"Сегодня Господь вознесет
Илию над твоей главой".
"Об этом знаю я, молчите."-
Дал Елисей ответ им свой.

Тогда Илия говорил
Елисею: "Останься здесь.
Господь зовет в Иерихон.
Я принял от Него ту весть."

"Жив Господь и жива душа твоя.
Вместе пойдем в Иерехон.
Я не оставлю здесь тебя,
Отправлюсь я с тобой в него."



1.05.18 г.