***

Коденко Катерина
Когда мир закончится, накроется взрывом ядерным,
порастёт пыльный воздух огненными укусами,
реки станут змеистой смолой, станут чашей яда,
я вернусь, чтоб с тобой говорить на языках придуманных,
языках искусственных.

Есть у Толкина квенья, есть старшая речь Сапковского, -
изучи, поседей раньше срока, читай по облаку.
Я прилежно учусь, чтоб однажды снять платье и тело
слабеющими оковами,
говорить с тобой, говорить с тобой наконец-то в привычном облике.

Когда выгорит мир, города, до корней догорит вековое дерево,
я приду говорить с тобой языками волшбы, языками эльфов,
языками тайными.
Что терять, если всё сожжено, отравлено и потеряно?
И зачем молчать, если слов наконец-то почти хватает?