Вздохнет Эмилия Романья - и Парма спящая вздохнет

Александра Арбатская
Вздохнет Эмилия – Романья - и Парма спящая вздохнет - Болонья выполнит желанья – Модена в прошлое вернет – слепой монах-бенедиктинец готовит золотой гостинец - три года созревает сыр – хрусталь зимы сменяет лето – о, пармезан, ты – царский пир – ты послевкусия вендетта - нарежьте тонко, торопясь полсолнца в миске из глазури – король сыров, романский князь, огонь расплавленный в лазури - о, пармезан, любовник нежный в стране нахмуренной и снежной - текстура ломкая и срез - неровный, тонкий, торопливый – где Падуя, твой сырорез, твой блудный сын, твой раб ленивый - пусть груша сочная, орех венчают трапезу гурмана – ты преступленье, роскошь, грех – ты – искушенье сыромана, что взор рисует воспалённый … ты - просто сыр, но сыр клейменный …нет, не зовите мне врачей, чтоб зрелость угадали в строчке – зовите пармских слухачей - серебряные молоточки…