Прости, Земля!

Александр Баженко
  Мне эта фраза:
  "Умрём все сразу"
  Противна будет и в "одиночке",*
  Мне режет слух,
  Не мИло глазу,
  Не любо сердцу
  И не ложится
  Даже в строчку.

  А эта фраза:
  "Умрёшь зараза!" -
  Что мы, пусть в шутку
  Так произносим, -
  С ней не играйте,
  Прошу Вас сразу,
  Не дай Бог вправду
  И не шутя, а впрям, убьёте.

  Мы все слова, порой,
  Кидаем,
  Пусть хоть в пространство,
  В пустоту,
  При этом часто
  И не знаем,
  Что словом можем
  Взрастить войну.

  Ведь мысли наши
  Все материальны.
  Мы выражаем
  Их словами,
  Пусть в космосе
  Мы - гениальны,
  А на Земле, вот -
  Подкачали.

  Так что базар -
  То бишь беседу,
  Пусть даже с нЕдругом-соседом
  Фильтруйте
  И за всем следите,
  А то, возможно,
  После обеда
  И впрям, вдруг, "дуба Вы дадите"**.

  Виной тому - слова все Ваши,
  Что Вы в беседе привели
  И мысли все, что также пашут
  И вызывают гнев Земли:
  Вздохнёт, чихнёт, стряхнёт
  Всех сразу,
  Да и серьёзно, не шутя,
  Да и без слов, как ту заразу,
  А просто так.
               Прости, Земля.

              22.06.2018г.

  * "одиночка" - одиночная тюремная камера.
  ** "дать дуба" - умереть (жаргонное, народное)

   Фото ядерного взрыва из космоса - взято из интернета. (скорее - коллаж)