Апостолы продолжение 11

Тимур Зухуров
Молился Богу он всегда,
Его боялся должно.
Кто с италийского полка,
Таким быть было сложно.

Однако, верующим был.
И как – то раз в виденье
Увидел Ангела (а). Спросил:
«Что это? Наважденье…»

«Корнилий (рЛ),» - Ангел (а) вдруг сказал.
«Что, Боже…» - он ответил.
И страх такой его объял,
Какой не знал он прежде.

Продолжил Ангел (а): «Жизнь твоя,
Молитвы, милостыни…
Пришли на память… Бог любя,
Твоей доволен жизнью.

Пошли людей ты за Петром (а),
Гостит что в Иоппии.
Наполнит дом он твой добром,
Великой, мощной силой».

И Ангел (а) отошёл когда,
Корнилий (рЛ) внял веленью.
Послал людей скорей туда,
И ждал их с нетерпеньем.

Когда же всё произошло…
Апостол наш молился.
И видит, небо разошлось,
И вдруг сосуд спустился.

«Вкуси, что в нём», - раздался глас.
«Нет, Боже», - он ответил.
И во второй и третий раз.
Сказал он: «Скверно это,

Не ем нечистой я еды».
«Того, что Бог очистил,
Не почитай нечистым ты».
И всё исчезло быстро.

Апостол Петр (а) вне себя.
Стал думать, что всё значит?
Внутри его была борьба.
Как быть здесь? Незадача…

Вдруг от Корнилия (рЛ) пришли.
Домой к нему позвали.
И вскоре в гости завели,
И вот, что было далее…

Там было множество людей (рЛ).
Он так сказал собранью:
«Возбранено, чтоб Иудей
Сближался с чужестранцем.

Но мне – Апостол продолжал –
Господь открыл в виденье,
Чтоб всех людей я почитал.
Нет больше разделенья.

Все люди чисты предо мной.
Но в чём, Корнилий (рЛ), дело?
Что приглашён я был тобой!»
И тот поведал смело.

И Пётр (а) выслушав его,
Сказал так в заключенье:
«Сей есть Господь всего, всего
И всех, без исключенья.

Какой бы не был то народ,
Израиля иль прочих.
Его Законом кто живёт,
Таких Бог любит очень.

Хвала за то , что Он послал
К сынам Израиля Слово.
Чтоб каждый нынче увещал
Весь мир… Что Бог – основа!)»