Я ненавижу голубей...

Александра Арбатская
Я ненавижу голубей – их жадность, наглые повадки – куда милее воробей – в холодной луже мочит лапки – и гордо задирает клюв – голодная, смешная птица – а жирный голубь, грудь надув, на сонной площади томится – скользит гондола под мостом – там, на ступенях – воробьенок – сто вздохов в полдень – сон-несон – палаццо, женщина, ребенок – раскрыта бархатная книжка - в зубах зажала карандаш – переворачивай страницу – А что ты за это мне отдашь? Я - веер с шелковою птицей – тебе, Венеция, тебе – охрипший голос, чтоб молиться – и плыть по Северной Звезде - а хочешь, я отдам дыханье - мне больше нечего отдать - сто вздохов в полночь - на прощанье – я научу тебя летать…