Мальчики, война давно прошла...

Александра Арбатская
Мальчики, война давно прошла, с улиц смыты копоть, грязь, и сажа … Как волчица, каждого нашла – а они не воевали даже … Мальчики, я помню тишину, и окон голодные квадраты … Мальчики, простите за войну, вы перед войной не виноваты … Хриплый голос в трубке аппарата, привкус крови в обожженном рту … Те, кого любила я когда-то – медленно уходят в темноту…