Ненавидеть и прощать

Галина Томашевская 2
Зачем меня ты предал в одночасье,
Отнял надежду, веру и мечту;
Разрушил мое маленькое счастье
И погрузил все мысли в пустоту?

И всё равно, я всё тебе прощаю
И ненавидеть больше не могу.
Но обещаю, это обещаю, -
Я за тобою вслед не побегу.

Я не могу делить твои объятья
С другой, что будет или, что была.
Свою любовь и свадебное платье,
Как и тебя, я - то же предала.

Всех, кто хотел летать за облаками
И возвращался, чтобы погостить,
Теперь могу при встрече пирогами
Или борщом по-русски угостить.

Любви от них не жду, и вы не ждите.
Зачем судьбу испытывать мне вновь?
Летите, точно голуби, летите,
Там где-то ждёт вас новая любовь!

А я нашла того, чего искала:
Покой души и верность одному.
Была любовь, а это ведь немало,
И не должна я больше никому.

Имею всё, чтобы душа запела,
Чтоб своё счастье в жизни ощущать.
Я без предательства понять бы не сумела,
Что значит ненавидеть и прощать.

21.06.2018