Утренний

Алеся Гусарова
Проснешься, откроешь глаза и увидишь рассвет,
От солнца прищуришься и улыбнёшься.
И тихо, как будто это секрет,
Ты с головой в новый день окунёшься.
Наполнишь его, чем пожелаешь:
Свежестью, запахом, вкусом, цветами,
Тёплыми чувствами или которых не знаешь,
Дерзкими или простыми мечтами.
Может, ты сделаешь то, чего хочешь,
И над собой поднимешься выше?
Любимую песню включишь по-громче?
Сегодня её нужно услышать.
Может, ты будешь весь день молчалив,
А может, заговоришь стихами?
Может быть, радости светлый прилив
Позволит земли не касаться ногами?
Пусть будет свет, и пусть будет тень.
Пусть будет горько, и пусть будет сладко.
Не знаю, как ты собирался прожить этот день,
Но проживи его без остатка.