29 глава

Елена Бойкова 5
Пятидесятника тогда
Другого царь послал к нему.
С воинами тогда он взошел,
Чтобы сказать то самому.

"Человек Божий, говорю:
Царь приказал тебе сойти.
Быстрее собирайся сам.
К царю же поспешай идти."

"Если я Божий человек,"-
Илия это повторил,-
То пусть с небес огонь сойдет,
Как раньше я то говорил."

Сошел огонь, пожрал их всех.
То было хуже первого.
Сто воинов лежали там.
То Божия кара сделала.

И третьего вновь царь послал
Пятидесятника за ним,
Чтобы сошел Божий пророк,
Тот Илия, Фесвитянин.

Поднялся воин на гору
И на колени свои пал.
Просил его, чтобы пророк
Лишь милости к нему питал.

И говорил он сам ему:
"Илия, Божий человек,
Не презирай душу мою
И души воинов сих всех.

Вот, огнь с небес тогда сошел
И попалил сто человек.
Но нас, прошу, ты не пали,
А пощади. Ведь спрос не грех.

Царь просит нас вести тебя
К себе, прошу, ты то исполнь.
И пощади воинов сих,
И не своди с небес огонь."

А Божий Ангел Илие
Тогда сказал:" Не бойся их.
Иди сам смело ты к царю
И Божию волю возвести."

Сошел вниз с воинами пророк
И сам все то царю изрек:
"Ты презрен в Господа очах,
Веельзевула вопрошал.

И вот с постели не встаешь.
За то ты смертию умрешь."
И стало с ним, как то изрек
В то время Илия пророк.