Уйти

Ноталк Валгринд
Никогда меня не забывай.
Ту, что жгла и сквозь тьму светила.
Да, быть может, уйти - не рай,
Но на большее не хватило б.
Не страдая и не сопя,
В холоде, голоде, безразличии
Мне хотелось б найти себя,
Покорить чужих гор величие.
Засыпать и в снега, и в гром,
Не кричать, по тебе не плакать,
Не мешать с липкой колой ром
И не видеть в апреле слякоть.
Быть уверенной и простой
И в глаза без стыда ответить.
Не жалеть, что была не той
И куда-то повыше метить.
Не теряться в тревожном дне,
Не искать для чего цепляться.
Было б счастье тебе и мне,
Если ты не просил б остаться.