22 июня

Светлана Третьякова 78
Скорбим и помним мы июнь,
Звучащий голос Левитана,
Мелодию небесных струн,
И взгляд сквозь вечность капитана.

Народ сражался за страну,
Четыре года шли к Победе,
Не забывайте Вы войну,
О, сколько было там трагедий.

Мы победили – день настал,
А капитан стоял, молчал,
Там горечь времени в глазах,
Сыны России в образах.

Иконы вечности – солдаты,
Там рядовые и комбаты,
Стояли насмерть за страну,
Воспев великую весну.