Сказочка Вите

Владимир Рули
               
                Далеко-далеко на севере...               
                На берегу холодного моря...               
                Жил мальчик...               
                Он мечтал...
               
                Однажды к нему подлетел…               
                Мужчина...               
                В меру упитанный...               
                В полном расцвете...
               
                - Как тебя зовут?               
                - Малыш.               
                - Фу! Ну, что это за имя...               
                Спроси как МЕНЯ зовут...               
                - Как?               
                - Карлсон!!!...               
                - О! "Капитал" моя любимая книга!!!               
                - Бери выше!!!               
                Я Карлсон, живущий на крыше!!!
               
                - Продолжаем разговор.
               
                - Сколько тебе лет?
                - Семь.
                - Семь?!!
                А я думал восемь...десять...

                Малыш и Карлсон


Малыш сегодня стал уже большой -
Исполнилось мальчишке восемь лет...
Десятков.

Он знаменит открытою душой,
Весёлым нравом, но апологет
Порядка.

Уложены все вещи на места.
Известно место каждой мелочи
И штучки.

Воспитывает с детства неспроста
Любовь к наукам и порядочность
У внучки.

Учил когда-то этому и дочь.
Теперь блаженствует в лучах её
Заботы.

Жена напоминает день и ночь
- Люби меня от Воскресенья до
Субботы.

Построил у себя Матриархат
Живёт среди красавиц, как султан
Турецкий.

Не дует в ус доволен всем и рад.
Обуржуазился совсем братан
Советский.

Copyright © 18.06.2018
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:
I’d like to thank Astrid Lindgren
\//\