споткнувшись о фонарь

Галина Кадацкая
Холодный ветер вздыбливает рябь,
Знобит под утро больше, чем обычно,
Покрыта лужа пузырями, впрямь,
Как будто бы гусиной кожей, зычно

Гром кашлянул, споткнувшись о фонарь,
Намокшая листва упала в воду -
Их Осень никогда не прячет в ларь -
Зачем приобретать дурную моду -

Хранить излишки платьев по углам -
На бархатный сезон свои фасоны -
Подол длиннее и покрой - реглан,
На ожерелье - стынущие звоны.

Возобновил холодные шлепки
Унылый дождь в раскрытые объятья
Огромной лужи, исписав стишки
На мостовой, попавшейся не кстати...




https://text.ru/antiplagiat/5b2cb8040e9ac