Ворожба летних дней

Людмила Мануйлова
Уже благоухание и яркость
Плывет по лету запахом нектарным.
Великолепие вздыхает жарко,
Дней ворожба священно-первозданна.

Пропитывает леностью неспешной
Размеренность, что горький мед густая.
Мелодия, зовущая простая,
Любовь поет, поёт её безбрежность.

Небес ультрамарин в каналы опрокинув,
Дни проплывают, вечера и ночи.
Мосты им вслед, нехитро выгнув спину,
Глядят в молчании, счастливый путь пророча.

                Художник Бэгги Боем .



.