Навеянные размышления

Владимир Гельм
Отклик на афоризм Галины Антоновой 4
«Малое – большое»
http://www.stihi.ru/2018/06/17/8318
 
Мимо счастья своего я прошагал
в поисках любви великой,
многих, но не тех увы ласкал
хоть прекрасными их были лики.

А любовь жаль неприметною была
не-распущенной в греховной страсти,
в первый раз как все мне не дала
я обидевшись ушёл от счастья.

А потом пытался укусить
локоть свой, но жаль не тут-то было,
без грехов конечно не прожить
но и чувствам не положено рвать жилы.

Меня долго, любовь первая ждала
а потом ко всем чертям послала,
и конечно в счастье зажила
за терпение, судьба вознаграждАла.

Многих в этой жизни...сам видал
но терпение, такие муки,
за грехи я душеньку продал
некому теперь взять на-поруки.

картина из интернета
PS с автором не отождестывлять