Россия вспряла ото сна

Сергей Прямой
Россия вспряла ото сна
И разломила самовластье
Свободою жила она
И было большим в этом счастье

В ней жил творцом человек
Высокой мысли был искатель
Он волен был на век
С трудом друживший обыватель

И образован был, умён
Не хуже тех господ сбежавших
Он выстроил надёжный дом
Для справедливости искавших

Отбил он твёрдо нападенье
Презренной стаи разношёрстной
Уже в который раз в забвенье
Пустившейся на Русских злостью

Взлетел он высоко над небом
На остроносых кораблях
Казалось нет предела
Вот, и осчастливится Земля …

Но, мы забылись в суете
С тропы свернули к той мечте
Не усмотрели злого яда
Предателям - была награда …

Что ж, это был урок
История не терпит послабленья
И после время осмысленья
Мы дальше видим за порог

Землянин ! Верь, взойдёт она
Звезда пленительного счастья
Планета вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена