Гений ли, злодей ли?

Сергей Горляк
А может - не успеют, а может - не позволят -
Оставить след ладони на ржавчине земли...
По Дарвину и Фрейду - не обезьяны, может,
Но волки или овцы - иначе не моги!

Всегда цепями касты опутаны просторы -
Когда не переступишь (ты докажи, что - волк!)
А гении - те в книгах, в учебных разговорах,
Злодейство - то в почёте, в тенях чужих крестов...

А нынче?  Нынче, проще - уже и не пробиться
Через фонтаны денег отмытых от крови...
Какой бы ни был умный, когда не переступишь,
Когда не растолкаешь...
Иль на кресте...

22.06.2018

Художник Сергей Горляк