Оглянись!

Людмила Купаева
В  самый  трудно – горький час,

Оглянись  на мир  чудесный…

Он,  чарующею  песней -

Души  греет  ласковостью в нас.

Лес,  река,  поляны, этот луг,

Небо  яркое и голубое -

Дарят  часть  желанного  покоя,

Забирая  горечи  всех  мук.

Солнце  днями,  а  в ночах  луна -

Хороводы  во  вселенной…

И  проходит,  как то,  постепенно,

Даже  очень  жгучая  тоска.

Тонкою  березкой  под  окном,

И  зарёй  тепло – лучистой -

Души   наши   бережет  и  чистит,

И  врачует  вещим  сладким  сном.

Без  тебя,  любимый  мой -

Эта  вся  краса  была  б  напрасна,

А  с тобою  нежит  сердце  счастье,

И  не  ищем  мы  судьбы  иной.