22 июня день памяти и скорби

Надежда Пиастрова
          В Саду Александровском Вечный огонь,
          На Крымском Мосту зажигаются свечи,
          Есть память, есть в сердце и тяжесть и боль,
          Которая там поселилась навечно.

                ***
         
          Горит огонь и память бережёт
          О мужестве военных лет жестоких,
          О тех, кто в вечный заступил поход,
          Оставшись навсегда в тех днях далёких.