Ты меня убиваешь, мама?

Юлия Чурсина Павлова
Ты меня убиваешь,мама?
Разве я тебе сделал больно?
Жить хочу, разве ты не знаешь?
Я погибну сейчас невольно.

Скоро доктор придет в халате
И разрежет меня на части.
Отлежишься потом в палате
И пойдешь свое строить счастье.

Без меня, на крови потомков,
На костях убиенных деток.
Счастье из багажа обломков
Судьб погибших невинно, в клетке.

Может, есть еще, мама, время
Убежать нам с тобой из больницы?
Сбросить с плеч это тяжкое бремя.
Сможем, сможем мы прокормиться!

Ты чуть-чуть не поспишь ночами,
Но познаешь великую радость.
Вы не зря же меня зачали,
Значит, я принесу вам сладость.

Что же ты меня, мама, не слышишь?
И зачем доктор режет мне ножку?
Ты за что меня так ненавидишь?
Ну, прощай! Меня нет уже больше...