Никому ничего не должно...

Владимир Сергеев 2
Никому ничего не должно,
Ни жары, ни дождей вожделенных.
Обижаться на Лето смешно,
Всё равно, что на вздохи Вселенной.

Что пошлют небеса, то и в сласть,
У природы довольно сюрпризов.
Беспредельна её нынче власть,
Устаём от жеманных капризов.

Лето просто заложник ветров,
Что гуляют над хрупкой планетой.
Ураганы сильны - будь здоров,
Не дай Бог, заглянут к нам с приветом...

Чуть живой от безумной жары,
Мне комфортно при комнатной, честно.
Всё ведь ради шальной детворы,
Чтоб купаться им было прелестно.

И дождей я молю не себе,
Для полей и садов, огородов.
Так живём - с милым летом в борьбе,
С укреплением дружбы народов.